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콩팥에 좋은 음식

콩팥에 좋은 음식 


콩팥은 쉽게 말해 우리 인체의 노폐물 처리장입니다. 때문에 콩팥 기능이 저하되고 콩팥질환에 걸리면

더이상 혈액으로부터 노폐물을 걸러내지 못하기 때문에 전체적인 건강에 심각한 문제들이 발생 할 수 밖에 없습니다.




콩팥기능의 저하는 보통 잘못된 식습관과 생활방식으로 당뇨병과 고혈압 등 원인이 되는 질환이 있을 때 발생하는 경우가 많기 때문에 평상시 더 많이 운동하고, 가공식품이나 자극적인 음식들을 멀리하며 콩팥에 좋은 음식을 잘 챙겨 먹는 것이 건강 회복에 큰 도움이 됩니다.






콩팥에 좋은 음식 1. 마늘

전세계적인 슈퍼푸드 마늘! 바로 마늘에 함유된 알리신이란 성분때문인데요.

항균, 항바이러스, 항산호, 항진균 효능이 있어 콩팥질환을 일으키는 당뇨병과 고혈압 예방과 치료에도 좋답니다.





콩팥에 좋은 음식 2. 수박

수박은 콩팥 기능이 저하되었을 때 부담을 주는 칼륨과 인의 함유량이 적고 90% 이상 알라카리성 수분으로 이뤄져 있어 체내에 축적된 독소를 씻어내는데 효과적입니다. 하지만 천연 당 성분이 높아 당뇨병으로 인한 콩팥질환 환자는 먹는 양을 조절하셔야 합니다.



콩팥에 좋은 음식 3. 아스파라거스

아직 우리 식탁에는 낯선 식재료이지만 천연화합물이 풍부한 아스파라거스는 꾸준히 먹으면 이뇨작용을 촉진해 소변양을 늘리고 콩팥에 세포 활동을 돕고 혈액정화에도 효과가 있습니다.



콩팥에 좋은 음식 4. 쑥

쑥은 흔하지만 성인병을 예방하는데 탁월한 성분이 많은데요.  신장과 , 위장, 간의 기능을 높여준다고 합니다.

피를 맑게 하고 독소를 밖으로 배출해 주는 해독 작용이 뛰어나 콩팥에 좋은 음식이랍니다.





콩팥에 좋은 음식 5. 꽃송이버섯효소

 

유기농으로 재배한 현미쌀눈과 꽃송이버섯을 혼합하여 식물성 유산균으로 발효시킨 천연발효식품으로 현미강의 균형잡힌 고영양분과 꽃송이버섯의 면역증진성분과 강력한 유산균이 빠르게 흡수되어 떨어진 신장의

기능을 회복시키고 건강을 회복하는데 많은 도움을 줍니다